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カボチャヒジキコロッケ

調理時間
15分

ちょっと渋いヒジキの煮物もコロッケにアレンジしたら、パクパク食べてくれるかも?栄養満点ですよ。

カボチャヒジキコロッケ
カボチャヒジキコロッケ
材料  ( 1 人分

ヒジキの煮物

(市販品)20g

<衣>

  

小麦粉

適量
  

溶き卵

適量
  

パン粉

適量

揚げ油

適量

作り方

  1. カボチャヒジキコロッケの作り方1
    1

    カボチャは種とワタを取って皮を取り除き、水でサッとぬらしてラップに包み、電子レンジで柔らかくなるまで2分位加熱する。

  2. カボチャヒジキコロッケの作り方2
    2

    (1)をフォークでつぶし、なめらかになったらヒジキの煮物を加えて混ぜ合わせ、2等分にしてまとめる。

  3. カボチャヒジキコロッケの作り方3
    3

    <衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉をつけ、170℃に熱した揚げ油でキツネ色になるまで揚げる。ケチャップで顔を描く。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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