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タコとキムチの和え物

調理時間
10分
カロリー
96 Kcal

タコは薄ければ薄いほど食べやすく、味のなじみも良くなります。

タコとキムチの和え物
材料  ( 2 人分

白菜キムチ

100~120g

大葉

2~3枚

<調味料>

  

しょうゆ

小さじ1
  

ゴマ油

小さじ1
  

白ゴマ

小さじ1/2

下準備

  • タコとキムチの和え物の下準備1

    ゆでタコ足は水洗いし、薄い削ぎ切りにする。

  • 白菜キムチはザク切りにする。

  • 大葉は軸を切り落とし、縦半分に切ってせん切りにし、サッと水に放って水気を絞る。

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. タコとキムチの和え物の作り方1
    1

    <調味料>のボウルに白菜キムチ、ゆでタコ足を入れて混ぜ合わせる。全体に混ざったら、大葉を加えてサッと和え、器に盛る。

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