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カボチャの焼きボール

調理時間
20分
カロリー
135 Kcal

チーズが中に入っているのがポイント。

カボチャの焼きボール
材料  ( 4 人分

小さじ1

玉ネギ

(みじん切り)1/4個

砂糖

小さじ1

小麦粉

大さじ1~2

サラダ油

小さじ2

下準備

  • カボチャの焼きボールの下準備1

    カボチャは種とワタを取り除いて皮を削ぎ落とし、ひとくち大に切る。サッと水に通して耐熱容器に並べて酒を振り、ラップをして電子レンジに3~4分かけて柔らかくし、マッシャーなどでつぶす。玉ネギのみじん切り、砂糖、塩コショウを混ぜ合わせ、ラップをかけて再び2~3分加熱し、よく混ぜ合わせる。電子レンジは600Wを使用しています。

  • プロセスチーズは6~7mm角に切る。

作り方

  1. カボチャの焼きボールの作り方1
    1

    カボチャを8等分に分け、プロセスチーズを芯にして丸く形を整え、小麦粉を全体に薄くつける。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)を全体に薄く焼き色がつくまで焼く。器に盛り、お好みでケチャップをかける。

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