印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キュウリのマリネ

調理時間
10分
カロリー
22 Kcal
キュウリのマリネ
材料  ( 4 人分

  

小さじ1/2

<マリネ液>

  

ハチミツ

小さじ2
  

塩コショウ

少々
  

ミントの葉

適量

下準備

  • キュウリのマリネの下準備1

    キュウリは両端を切り落とし縦縞に皮をむき、縦半分に切ってスプーンなどで種をかき出し、3~4cmの長さに切る。

  • 大根は皮をむき、キュウリくらいの大きさの拍子切りにして、キュウリと合わせ塩をからめて10分置く。サッと水洗いし、水気を拭き取る。

  • プチトマトは水洗いして水気を切る。

作り方

  1. キュウリのマリネの作り方1
    1

    ボウルに<マリネ液>を混ぜ合わせて、キュウリ、大根を混ぜ合わせ器に盛り分け、プチトマトを添える。

キュウリのマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.