印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タコおやきと長芋梅大葉巻

調理時間
20分
カロリー
336 Kcal

タコの旨味とマヨ風味のマッシュポテトで。

タコおやきと長芋梅大葉巻
材料  ( 2 人分

ゆでタコ足

小1~2本

大葉

6枚

下準備

  • 梅干しは種を取って包丁で叩き、ペースト状にする。

作り方

  1. タコおやきと長芋梅大葉巻の作り方1
    1

    ボウルに薄いイチョウ切りにしたジャガイモを入れラップをして柔らかくなるまで電子レンジにかける。マッシャー等でつぶし、塩コショウをする。

  2. タコおやきと長芋梅大葉巻の作り方2
    2

    マヨネーズを加え、よく混ぜ合わせひとまとめにこね、タコをあわせる。パサパサするようならマヨネーズを足して下さい。

  3. タコおやきと長芋梅大葉巻の作り方3
    3

    2を6~8等分の小判型に形を整え、フライパンに並べ中火にかけ、両面に美味しそうな焼き色がつくまで焼く。あぶって6~8等分に切ったのりを巻く。

  4. タコおやきと長芋梅大葉巻の作り方4
    4

    長芋は皮をむいて細切りにする。大葉に梅ペーストを塗り、長芋を巻く。

  5. 5

    器に3と4を盛り合わせる。

タコおやきと長芋梅大葉巻のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.