印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ロコモコ丼

調理時間
15分
カロリー
819 Kcal
ロコモコ丼
材料  ( 1 人分

玉ネギ

1/4個

<調味料>

  

塩コショウ

少々
  

ナツメグ

少々
  

1/4個
  

パン粉

大さじ1
  

牛乳

大さじ1

トマト

1/4個

<ソース>

  

マヨネーズ

大さじ1
  

ケチャップ

大さじ1

ご飯

(炊きたて)160g

作り方

  1. 1

    玉ネギはみじん切りにする。アボカド、トマトは幅5mmに切る。<ソース>の材料を混ぜ合わせる。

  2. ロコモコ丼の作り方2
    2

    合いびき肉に<調味料>の材料と玉ネギを加えてこね、しっかり空気抜きをした後、小判型に整えて分量外のサラダ油を熱したフライパンで蒸し焼きにする。

  3. 3

    ご飯の上に、(2)のハンバーグ、アボカド、トマト、目玉焼きをのせ、最後に<ソース>をかける。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ロコモコ丼のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.