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ほうれん草のゴマ酢和え

調理時間
15分
カロリー
54 Kcal
ほうれん草のゴマ酢和え
材料  ( 4 人分

シメジ

1パック

<ゴマ酢>

  

小さじ2
  

みりん

小さじ1
  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

すり白ゴマ

大さじ2

下準備

  • ほうれん草のゴマ酢和えの下準備1

    ほうれん草は特に根元をきれいに水洗いする。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • <和えダレ>を混ぜあわせる。

作り方

  1. ほうれん草のゴマ酢和えの作り方1
    1

    鍋にたっぷりの熱湯を沸かし、ほうれん草をサッとゆでて水に取る。粗熱が取れれば水気を絞って3cmの長さに切る。

  2. ほうれん草のゴマ酢和えの作り方2
    2

    続けてシメジをサッとゆで、ザルに上げて冷まし、ほうれん草と共に<和えダレ>で混ぜ合わせ、器に盛る。

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