印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ワカメとミョウガの酢の物

調理時間
10分
カロリー
33 Kcal

ワカメとミョウガを甘酢ショウガで和えた、サッパリとした一品。箸休めに最適です。

ワカメとミョウガの酢の物
材料  ( 2 人分

ワカメ

(干し)大さじ3

大葉

3枚

<調味料>

  

だし汁

大さじ2  作り方 >>

下準備

  • ワカメとミョウガの酢の物の下準備1

    ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

  • ミョウガは縦半分に切って薄切りにし、水に放って軽くもみ洗いし、水気を絞る。

  • 甘酢ショウガはせん切りにする。

  • 大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ワカメとミョウガの酢の物の作り方1
    1

    <調味料>のボウルにワカメ、ミョウガ、甘酢ショウガを入れて混ぜ合わせる。器に盛り、大葉をのせる。

ワカメとミョウガの酢の物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.