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クラゲのキャベツ巻き

調理時間
15分
カロリー
56 Kcal

コリコリした食感が特徴のクラゲをキャベツで巻いた、ヘルシーな一品。パイナップルの酸味とジューシーさがポイント。

クラゲのキャベツ巻き
材料  ( 2 人分

クラゲ

(刺身用)1パック

パイナップル

(棒状)1本

キャベツ

2~3枚

ミツバ

5~6本

(ゆでる用)少々

作り方

  1. クラゲのキャベツ巻きの作り方1
    1

    お刺身クラゲは、作り置き甘酢にしょうゆを加えて漬ける。生パイナップルは縦切りにする。

  2. クラゲのキャベツ巻きの作り方2
    2

    塩を入れた熱湯で、キャベツがしんなりするまでゆでてザルに上げる。続けてミツバの根元を切り落としてサッとゆでて水に放ち、粗熱が取れたらザルに上げる。ホウレン草もサッとゆでて水に放ち、粗熱が取れたら水気を絞る。

  3. クラゲのキャベツ巻きの作り方3
    3

    キャベツの芯部分を削ぎ切りにして、巻きすにキャベツを重ねて広げ、ホウレン草、お造りクラゲ、パイナップルをのせて、芯にして巻く。

  4. クラゲのキャベツ巻きの作り方4
    4

    巻いたキャベツが広がらないように5~6ヶ所ほどミツバでくくり、くくったミツバの間を切り分け、器に盛る。

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