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キクラゲとシイタケのスープ

調理時間
15分
カロリー
30 Kcal

キクラゲは切り方を変える事で食感が異なります。

キクラゲとシイタケのスープ
材料  ( 2 人分

シイタケ

(生)1~2個

モヤシ

1/4袋

ネギ

(刻み)大さじ1

<スープ>

  

大さじ1.5
  

400ml

下準備

  • キクラゲとシイタケのスープの下準備1

    キクラゲは水で柔らかくもどし、かたい部分を取り除いて食べやすい大きさの細切りにする。

  • シイタケは石づきを切り落として汚れを拭き取り、軸と笠に切り分ける。軸は縦に裂き、笠は薄切りにする。

  • モヤシはたっぷりの水に放ち、パリッとしたらザルに上げる。

作り方

  1. キクラゲとシイタケのスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を強火で熱し、煮たったらシイタケ、モヤシを加え、再び煮たったら1~2分煮る。

  2. キクラゲとシイタケのスープの作り方2
    2

    キクラゲを加え、ひと煮たちしたら刻みネギを加える。塩コショウで味を調え、器に注ぐ。

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