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キャベツのサラダ

調理時間
10分
カロリー
109 Kcal

野菜に火を入れないからビタミンが壊れず、身体に良いサラダです。

キャベツのサラダ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/8個

リンゴ

1/4個

<ドレッシング>

  

砂糖

小さじ1.5
  

オリーブ油

大さじ1
  

ワインビネガー

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1.5
  

粒マスタード

小さじ1.5
  

塩コショウ

少々

下準備

  • キャベツのサラダの下準備1

    キャベツはザク切りにし、氷水につける。

  • 玉ネギは縦薄切りにし、キャベツと合わせる。

  • リンゴは皮ごときれいに洗って芯を取り除き、食べやすい大きさに切り、分量外の塩水に放つ。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. キャベツのサラダの作り方1
    1

    全ての材料の水気をしっかりきり、<ドレッシング>のボウルに加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

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