印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホウレン草とエノキのお浸し

調理時間
15分
カロリー
43 Kcal

合わせダレにゴマ油を入れて、風味豊かに。

ホウレン草とエノキのお浸し
材料  ( 4 人分

<合わせダレ>

  

だし汁

大さじ2  作り方 >>
  

ポン酢しょうゆ

大さじ2
  

ゴマ油

小さじ2

下準備

  • エノキは根元を切り落とし、小房に分ける。

  • ボウルに<合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ホウレン草とエノキのお浸しの作り方1
    1

    熱湯にエノキを入れ、サッとゆでてザルに上げる。続けてホウレン草を根元から入れてゆで、水に取って粗熱が取れたら水気を絞り、根元を少し切り落として長さ3~4cmに切る。

  2. ホウレン草とエノキのお浸しの作り方2
    2

    <合わせダレ>のボウルに、(1)のホウレン草とエノキを加え、全体にサッと和えて器に盛る。

ホウレン草とエノキのお浸しのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.