印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アボカドのマヨサラダ

調理時間
-
アボカドのマヨサラダ
材料  ( 4 人分

  

レモン汁

小2
  

小2

玉ネギ

1/2個
  

少々

<ドレッシング>

  

チリソース

小1/2~1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • アボカドのマヨサラダの下準備1 アボカドのマヨサラダの下準備1

    アボカドは包丁で種の周りを縦一周クルリと切り込みを入れ、両手に挟みねじるように2つに分ける。包丁の角で種を突き刺して取り、皮をむいて小さめの一口大に切りレモン汁をからめておく。

  • アボカドのマヨサラダの下準備2

    カニ風味カマボコは3等分の長さに切り、酒を振り掛ける。

  • アボカドのマヨサラダの下準備3

    玉ネギは縦薄切りにして、塩で軽くもみ、水洗いして水気を絞る。

  • アボカドのマヨサラダの下準備4

    サニーレタスはきれいに流水で洗い、水気をきって食べやすい大きさにちぎる。

作り方

  1. アボカドのマヨサラダの作り方1
    1

    ボウルに<ドレッシング>を合わせ、アボカド、カニ風味カマボコ、玉ネギを混ぜ合わせ、器にサニーレタスを敷き、盛り付ける。チリソースは好みの辛さに合わせて加減して下さい。

アボカドのマヨサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.