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エビとキュウリのゴマ酢和え

調理時間
5分
カロリー
62 Kcal

むきエビはサッとゆでるのがポイント。プリプリとした食感がおいしい!

エビとキュウリのゴマ酢和え
材料  ( 2 人分

むきエビ

10~12尾

<ゴマ酢>

  

すり白ゴマ

大さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ1~1.5
  

少々

下準備

  • むきエビは背ワタを取り、熱湯でサッとゆでて水気をきる。

  • エビとキュウリのゴマ酢和えの下準備2

    キュウリは両端を切り落とし、すりこ木や空き瓶で叩いてひとくち大にする。

  • ボウルで<ゴマ酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. エビとキュウリのゴマ酢和えの作り方1
    1

    <ゴマ酢>のボウルにむきエビ、キュウリを加えて和え、器に盛る。

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