トマトはヘタをくり抜き、熱湯に入れて皮がはぜれば冷水に取って皮をむき、水気を切って一口大に切る。
キュウリは両端を切り落とし、皮を縦縞に所々むき、一口大の乱切りにする。
玉ネギは縦に薄切りにして水に放ち、水気を絞る。
レタスは食べやすい大きさにちぎり、冷水に放ち、パリッとすれば水気を切る。
干しワカメは水で柔らかく戻し、水気を絞って長い場合はザク切りにする。
<ドレッシング>をよく混ぜ合わせる。
全ての材料は冷蔵庫で冷たく冷やしておき、食べる直前にボウルで混ぜ合わせ、器に盛る。
サラダのドレッシングは必ず食べる直前に。又、冷やしておくことで、よりシャキッと仕上がります。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |