印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

グリーンサラダ

調理時間
15分
カロリー
47 Kcal

スナップエンドウの甘味が美味しいサラダです。

グリーンサラダ
材料  ( 2 人分

レタス

1~2枚

小さじ2

ひとつまみ

オリーブ油

小さじ1

作り方

  1. グリーンサラダの作り方1
    1

    レタスは洗って水気をきっておく。湯を沸かして、筋を取ったスナップエンドウをゆで、冷たい水にとる。

  2. グリーンサラダの作り方2
    2

    レタスは食べやすい大きさにちぎり、キュウリは斜めに薄切りにしてからせん切りにする。

  3. グリーンサラダの作り方3
    3

    酢、塩、粒マスタードを混ぜてからオリーブ油を加えて混ぜ、レタス、キュウリ、スナップエンドウと混ぜ合わせる。

グリーンサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.