印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナスの山椒風味和え

調理時間
10分
カロリー
54 Kcal

旬のナスは電子レンジでみずみずしく蒸し上がります。余りがちな山椒粉を効果的に使って。

ナスの山椒風味和え
材料  ( 2 人分

ナス

2~3本

<調味料>

  

みそ

大さじ1
  

きび砂糖

小さじ1/2
  

小さじ1/2
  

粉山椒

少々

白ゴマ

少々

下準備

  • ナスの山椒風味和えの下準備1

    ナスはヘタを切り落とし、ラップで包み電子レンジで3分加熱する。

作り方

  1. ナスの山椒風味和えの作り方1
    1

    ボウルに<調味料>の材料を入れ、混ぜ合わせる。

  2. ナスの山椒風味和えの作り方2
    2

    中心まで柔らかくなったナスを乱切りにし、(1)に加えて和える。器に盛り、白ゴマをかける。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
ナスの山椒風味和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.