印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

玉ネギとサキイカの和風サラダ

調理時間
10分
カロリー
116 Kcal

薄切りにした玉ネギとサキイカの新しい組み合わせ! ユズコショウが効いてます。

玉ネギとサキイカの和風サラダ
材料  ( 2 人分

サキイカ

(ソフト)30g

<ドレッシング>

  

薄口しょうゆ

小さじ1/2
  

ゴマ油

大さじ1/2

下準備

  • 玉ネギとサキイカの和風サラダの下準備1

    玉ネギは縦薄切りにし、水に放ってザルに上げる。

  • サキイカは食べやすい長さに裂く。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 玉ネギとサキイカの和風サラダの作り方1
    1

    <ドレッシング>のボウルに玉ネギとサキイカを入れて混ぜ合わせ、器に盛ってかつお節を振る。

玉ネギとサキイカの和風サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.