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だし巻き卵と明太子の手巻き寿司

調理時間
15分
カロリー
477 Kcal

だし巻き卵は少ししょっぱめな味付けにするのがポイント。

だし巻き卵と明太子の手巻き寿司
材料  ( 2 人分

<だし巻き卵>

  

4個
  

だし汁

大さじ4  作り方 >>
  

みりん

大さじ1
  

薄口しょうゆ

大さじ1

明太子

1/2~1腹

ご飯

(炊きたて)茶碗2~3杯分

下準備

  • だし巻き卵と明太子の手巻き寿司の下準備1

    <だし巻き卵>の材料を混ぜ合わせる。卵焼き器を中火にかけ、分量外のサラダ油を薄くひいて卵液適量を流し込み、向こう側から巻き込んでを何度か繰り返し、弱火で中までしっかり焼く。巻きすで巻いて形を整えながら冷まし、長さを半分に切り、さらに縦4等分に切る。

  • 明太子は皮に切り込みを入れ、中身をしごき出す。焼きのりは食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. だし巻き卵と明太子の手巻き寿司の作り方1
    1

    器に<だし巻き卵>、明太子、ご飯、焼きのりを盛り合わせる。焼きのりにご飯をのせ、明太子を薄くぬって<だし巻き卵>をのせ、巻いて召し上がれ!

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