印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

春雨とサバのみそ炒め

調理時間
15分
カロリー
236 Kcal

サバのみそ煮缶を使うと味付けも簡単ですね。

春雨とサバのみそ炒め
材料  ( 4 人分

春雨

100g

サバ

(みそ煮缶)1缶(1缶200g入り)

水煮タケノコ

1/2本(120g)

ショウガ

(みじん切り)1片分

サラダ油

小さじ2

下準備

  • 春雨とサバのみそ炒めの下準備1

    春雨は袋の表示時間通りにゆで、ザルに上げて水で洗う。よく水気をきって、食べやすい長さに切る。

  • 水煮タケノコは細切りにする。

  • レンコンは皮をむき、細切りにする。

作り方

  1. 春雨とサバのみそ炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油、ショウガを入れて弱めの中火にかける。香りがたってきたら、サバを加えて木ベラでくずしながら炒め合わせる。

  2. 春雨とサバのみそ炒めの作り方2
    2

    水煮タケノコ、レンコンを加えて炒め合わせ、全体に炒められたら春雨を加え、塩コショウで味を調える。器に盛り、糸唐辛子を散らす。

春雨とサバのみそ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.