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玉ネギの洋風茶碗蒸し

調理時間
40分
カロリー
226 Kcal

玉ネギをじっくり炒めることで旨みがアップ、やさしい甘さの洋風の茶碗蒸しに仕上がります。

玉ネギの洋風茶碗蒸し
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/2個
  

小さじ1

少々

<卵液>

  

溶き卵

2個分
  

牛乳

300ml
  

顆粒スープの素

小さじ1
  

塩コショウ

少々

パセリ

(みじん切り)適量

作り方

  1. 玉ネギの洋風茶碗蒸しの作り方1
    1

    玉ネギは繊維に沿って縦薄切りにし、耐熱容器に入れて水をまわしかけ、ラップをふんわりかけて電子レンジで5~6分加熱する。

  2. 玉ネギの洋風茶碗蒸しの作り方2
    2

    フライパンに玉ネギ、バター、塩を加えて弱火で熱し、10分程じっくり炒める。粗熱を取り、器に分け入れる。

  3. 玉ネギの洋風茶碗蒸しの作り方3
    3

    <卵液>の材料を混ぜ合わせ、網に通して漉し、(2)の器に分け入れる。

  4. 玉ネギの洋風茶碗蒸しの作り方4
    4

    湯気の上がった蒸し器に入れ、乾いたタオルを蒸し器の蓋に巻き付けて蓋をする。強火で1~2分蒸し、蓋を少しずらして少し火を弱め、さらに10分程蒸す。

  5. 玉ネギの洋風茶碗蒸しの作り方5
    5

    パセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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