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大根のかつおサラダ

調理時間
10分
カロリー
27 Kcal

細切りにした大根のシンプルなサラダ。ユズ汁を入れて、風味豊かに。

大根のかつおサラダ
材料  ( 2 人分

大根

2~3cm

貝われ菜

1/4パック

<ドレッシング>

  

小さじ1/2
  

みりん

小さじ1/2
  

ユズ汁

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • 大根のかつおサラダの下準備1

    大根は皮をむいて縦に細切りにし、冷水に放つ。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切って大根と混ぜ合わせる。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 大根のかつおサラダの作り方1
    1

    器にしっかり水気をきった大根、貝われ菜を盛り、かつお節を散らして<ドレッシング>をかける。

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