印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ムラサキのサラダ

調理時間
25分

見た目にも素敵な紫色のサラダ。紫玉ネギの辛味と水煮豆の甘味、マスタードの風味が美味しいですね。おもてなしにもいいですね。

ムラサキのサラダ
材料  ( 作りやすい量

キドニービーンズ

(水煮缶)1缶 (又は水煮ダークキドニービーンズ)

<ドレッシング>

  

ハチミツ

大さじ1
  

リンゴ酢

大さじ2
  

マスタード

大さじ1(あればディジョンマスタード)
  

オリーブ油

大さじ3
  

塩コショウ

少々

作り方

  1. ムラサキのサラダの作り方1
    1

    紫玉ネギは細かなみじん切りにする。水煮レッドキドニービーンズはザルに上げて熱湯を掛け、しっかり水気を切って冷やしておく。

  2. ムラサキのサラダの作り方2
    2

    グレープフルーツは皮をむき、薄皮もむいて1房を1/2~1/3等分に切る。パセリは水洗いして水気を拭き取り、軸を取って刻み、冷やしておく。

  3. ムラサキのサラダの作り方3
    3

    <ドレッシング>を混ぜ、1、2を加えて混ぜ、冷蔵庫で15分以上冷やして器に盛る。

    今回はマスタードを使いましたが、あったらディジョンマスタードを使うと風味が増して美味しいですよ!

ムラサキのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.