印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

長芋の山椒和え

調理時間
30分
カロリー
37 Kcal

長芋と大根の食感の違いを楽しんで下さい。

長芋の山椒和え
材料  ( 4 人分

<合わせダレ>

  

しょうゆ

大さじ3
  

ゴマ油

大さじ1
  

粉山椒

小さじ1

下準備

  • 長芋の山椒和えの下準備1

    長芋は皮をむいて1cm角の棒状に切り、熱湯でサッとゆでてザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • 大根は皮をむいて1cm角の棒状に切る。

  • <合わせダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 長芋の山椒和えの作り方1
    1

    <合わせダレ>に長芋、大根を加えて20分以上置いて、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・冷蔵庫で2〜3日保存可能ですので、多めに作っておいてもいいですね!
長芋の山椒和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.