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インゲンとニンジンのゴマ和え

調理時間
15分
カロリー
74 Kcal

ニンジンはサヤインゲンの大きさに合わせて切ると、見た目もキレイですよ。

インゲンとニンジンのゴマ和え
材料  ( 2 人分

  

小さじ1

<和え衣>

  

すり白ゴマ

大さじ2
  

小さじ1/2
  

砂糖

小さじ2~3
  

しょうゆ

小さじ2

下準備

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、長さ3~4cmに切る。

  • ニンジンは皮をむき、サヤインゲンの大きさに合わせて切る。

  • インゲンとニンジンのゴマ和えの下準備3

    ボウルで<和え衣>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. インゲンとニンジンのゴマ和えの作り方1
    1

    塩を入れた熱湯にサヤインゲン、ニンジンを入れ、煮たったら1~2分位ゆでてザルに上げる。

  2. インゲンとニンジンのゴマ和えの作り方2
    2

    <和え衣>のボウルに(1)を加えて和え、粗熱が取れたら器に盛る。

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