印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ハマチ納豆

調理時間
20分
カロリー
267 Kcal

練りワサビをしっかり加えるのがポイント。脂ののったハマチと納豆は熱々ご飯にのせてもおいしいですよ!

ハマチ納豆
材料  ( 2 人分

ハマチ

(刺身用)150g

納豆

1パック

<ワサビしょうゆ>

  

練りワサビ

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

砂糖

少々

ネギ

(刻み)適量

作り方

  1. ハマチ納豆の作り方1
    1

    ハマチは小さめのひとくち大に切る。ボウルで<ワサビしょうゆ>の材料をよく混ぜ合わせる。

  2. ハマチ納豆の作り方2
    2

    <ワサビしょうゆ>のボウルに納豆を入れ、混ぜる。全体に混ざったら、ハマチを加えて和える。器に盛って刻みネギ、刻みのりを散らす。

ハマチ納豆のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.