印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンコンとクレソンのサラダ

調理時間
15分
カロリー
173 Kcal

ゆでたレンコンとクレソンのサラダ。ワサビドレッシングが良く合います。

レンコンとクレソンのサラダ
材料  ( 2 人分

  

大さじ1
  

小さじ1

クレソン

1~2束

<ワサビドレッシング>

  

しょうゆ

大さじ1
  

練りワサビ

小さじ1/2~1
  

サラダ油

大さじ2

下準備

  • レンコンとクレソンのサラダの下準備1

    レンコンは皮をむいて厚さ3mmの輪切りにし、酢、塩を加えた熱湯でレンコンが少し透き通るまでゆで、ザルに上げて水気をきる。大きい場合は半月切りにして下さい。

  • クレソンは長さを3等分に切る。

  • プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。

  • <ワサビドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. レンコンとクレソンのサラダの作り方1
    1

    器にレンコン、クレソン、プチトマトを盛り合わせ、<ワサビドレッシング>をかける。

レンコンとクレソンのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.