印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

雑穀入り満足スープ

調理時間
25分
カロリー
166 Kcal

具だくさんでお腹も満足!鶏もも肉からでるおだしが、いい味だしてます。ちょっと小腹がすいた時にもおすすめ。

雑穀入り満足スープ
材料  ( 2 〜 3 人分

雑穀

(スティック)1本(1本30g入り)

玉ネギ

1/2個

<スープ>

  

900ml
  

白ワイン

大さじ3

作り方

  1. 雑穀入り満足スープの作り方1
    1

    ニンジンは皮をむき、小さめの乱切りにする。玉ネギは6つのくし切りにする。鶏もも肉はひとくち大の削ぎ切りにする。

  2. 雑穀入り満足スープの作り方2
    2

    鍋に<スープ>の材料と雑穀スティックを入れて中火にかけ、固形スープの素が煮溶けたらニンジン、鶏もも肉を加え、アクを取りながら4~5分煮る。

  3. 雑穀入り満足スープの作り方3
    3

    玉ネギを加えてさらに5~6分煮て、塩コショウで味を調えて器に盛る。

雑穀入り満足スープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.