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キノコの炒めみそ汁

調理時間
20分
カロリー
68 Kcal
キノコの炒めみそ汁
材料  ( 4 人分

シメジ

1パック

マイタケ

1/2パック

エノキ

1/2パック

みそ

大3~4

下準備

  • キノコの炒めみそ汁の下準備1

    シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • マイタケは小さくさばく。

  • エノキは根元を切り落とし、3等分の長さに切り、根元はほぐしておく。

  • 生シイタケは軸を切り落とし、かたく絞ったぬれ布巾で汚れを拭き取り、細切りにする。

作り方

  1. キノコの炒めみそ汁の作り方1
    1

    鍋にサラダ油を中火で熱し、キノコ類を炒めあわせる。キノコがしんなりしてくればだし汁を加える。

  2. キノコの炒めみそ汁の作り方2
    2

    煮立てばみそを溶き入れ、再び煮立つ直前で火を止め、刻みネギを加える。

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