印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏ショウガ焼き

調理時間
15分
カロリー
369 Kcal

アッサリとした味のショウガ焼きです。キャベツの上からタレごと盛りつければ、キャベツもおいしくいただけます!

鶏ショウガ焼き
材料  ( 2 人分

<タレ>

  

ショウガ

(すりおろし)1片分
  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

ゴマ油

小さじ1

下準備

  • 鶏ショウガ焼きの下準備1

    鶏もも肉はひとくち大に切る。

  • <タレ>の材料を混ぜ合わせる。

  • キャベツはせん切りにする。

作り方

  1. 鶏ショウガ焼きの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を熱し、鶏もも肉の両面にしっかりと焼き色がつくまで焼く。余分な脂を拭き取り、<タレ>を加えて煮汁をからめる。器にせん切りキャベツと共に盛り、七味唐辛子を振る。

鶏ショウガ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.