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生姜焼きのタレ 黄金比が決め手 ジューシーな鶏肉で by増田 知子さん

調理時間
15分
カロリー
369 Kcal

アッサリとしたタレの生姜焼きです。生姜焼きはタレが決め手。プロの黄金比を伝授します。キャベツの上からタレごと盛りつければ、キャベツもおいしくいただけます!

生姜焼きのタレ 黄金比が決め手 ジューシーな鶏肉で by増田 知子さん
材料  ( 2 人分

<タレ>

  

ショウガ

(すりおろし)1片分
  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

ゴマ油

小さじ1

下準備

  • 生姜焼きのタレ 黄金比が決め手 ジューシーな鶏肉で by増田 知子さんの下準備1

    鶏もも肉はひとくち大に切る。

  • <タレ>の材料を混ぜ合わせる。

  • キャベツはせん切りにする。

作り方

  1. 生姜焼きのタレ 黄金比が決め手 ジューシーな鶏肉で by増田 知子さんの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を熱し、鶏もも肉の両面にしっかりと焼き色がつくまで焼く。余分な脂を拭き取り、<タレ>を加えて煮汁をからめる。器にせん切りキャベツと共に盛り、七味唐辛子を振る。

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