印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

長芋サラダ

調理時間
10分
長芋サラダ
材料  ( 4 人分

長芋

12~15cm

ワカメ

(干し)大さじ3

コーン

(冷凍)1/2カップ
  

バター

10g
  

塩コショウ

少々
  

マヨネーズ

大さじ3
  

しょうゆ

大さじ1/2

下準備

  • 長芋サラダの下準備1

    長芋はピーラーなどで皮をむき、水洗いして水気を拭き取り、縦半分又は4等分に割り、5mm幅に切る。

  • 長芋サラダの下準備2

    干しワカメはたっぷりの水で柔らかく戻し、水気を絞る。

  • トマトはヘタをくり抜いて8つのくし切りにし、更に半分に切る。

  • サニーレタスは水洗いして水気を切り、食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 長芋サラダの作り方1
    1

    フライパンにバターを熱し、強火で冷凍コーン炒め、塩、コショウを振る。少し焼き色が付けば火を弱め、マヨネーズ、しょうゆを加えてからめるように炒め合わせる。

  2. 長芋サラダの作り方2
    2

    器にサニーレタスを敷き、長芋、干しワカメ、トマトを盛り合わせ、2のコーンをかけるように盛り合わせる。

長芋サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.