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簡単だけど本格中華!シャキシャキ空心菜のオイスター炒め by 杉本 亜希子さん

調理時間
15分
カロリー
119 Kcal

しゃきしゃきの空心菜と旨みたっぷりのオイスターソースがきいている炒め物です。さっとできて栄養満点!

簡単だけど本格中華!シャキシャキ空心菜のオイスター炒め by 杉本 亜希子さん
材料  ( 2 人分

空心菜

1/2束

少々

サラダ油

大さじ1

下準備

  • 簡単だけど本格中華!シャキシャキ空心菜のオイスター炒め by 杉本 亜希子さんの下準備1

    空心菜は根元を少し切り落とし、長さ5cmに切って茎と葉に分けておく。

    空心菜が手に入らない場合は、小松菜でもOKです。

  • 赤ピーマンは縦半分に切り、種とヘタを取って縦細切りにする。

  • エリンギは長さを2~3等分に切り、縦短冊切りにする。

  • ベーコンは幅2cmに切る。

  • ショウガは皮をむき、せん切りにする。

作り方

  1. 簡単だけど本格中華!シャキシャキ空心菜のオイスター炒め by 杉本 亜希子さんの作り方1
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    フライパンにサラダ油、ショウガを強火で熱し、香りがたってきたら、ベーコンを炒める。

  2. 簡単だけど本格中華!シャキシャキ空心菜のオイスター炒め by 杉本 亜希子さんの作り方2
    2

    ベーコンから脂が出てきたら、空心菜の茎、エリンギを炒める。

  3. 簡単だけど本格中華!シャキシャキ空心菜のオイスター炒め by 杉本 亜希子さんの作り方3
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    全体に少ししんなりするまで炒め、空心菜の葉、赤ピーマンを加えて炒め合わせる。

  4. 簡単だけど本格中華!シャキシャキ空心菜のオイスター炒め by 杉本 亜希子さんの作り方4
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    塩、オイスターソースを加え、全体にからめるように炒め合わせ、器に盛る。

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