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レンジで作るパンプキンスープ

調理時間
15分
カロリー
303 Kcal

火を使わずに作れる簡単スープ! カボチャの甘みもしっかり感じられます。

レンジで作るパンプキンスープ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

(みじん切り)1/4個分

牛乳

150ml

熱湯

50ml

下準備

  • レンジで作るパンプキンスープの下準備1

    カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落として小さめのひとくち大に切る。耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで3~4分加熱する。

  • 耐熱容器に玉ネギ、バターを入れ、ラップをして電子レンジで1分間加熱する。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. レンジで作るパンプキンスープの作り方1
    1

    ミキサーにドライパセリ、塩コショウ以外の全ての材料を加え、なめらかになるまでかくはんする。

  2. レンジで作るパンプキンスープの作り方2
    2

    塩コショウで味を調えて冷蔵庫で冷やし、器に注いでドライパセリを振る。(ヒント)調理時間に冷蔵庫で冷やす時間は含みません。

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