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ホウレン草のみぞれ和え

調理時間
15分
カロリー
60 Kcal
ホウレン草のみぞれ和え
材料  ( 4 人分

油揚げ

1/2枚

大根おろし

1カップ

下準備

  • ホウレン草のみぞれ和えの下準備1

    ホウレン草、ミツバは根元の砂や泥をきれいに水洗いし、熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞り、根元を切り落として3cmの長さに切る。

  • 油揚げはフライパンで両面薄く焼き色が付くまで焼き、食べやすい大きさの細切りにする。

  • 大根おろしはザルにあげ、軽く押さえて汁気を切る。

作り方

  1. ホウレン草のみぞれ和えの作り方1
    1

    ボウルに大根おろしとチリメンジャコ、甘酢を合わせ、ホウレン草、ミツバ、油揚げを加えて和える。器に盛り分けて、お好みでしょうゆを掛ける。

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