印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

2色のパプリカマリネ

調理時間
20分
カロリー
59 Kcal

赤と黄色のパプリカを使って華やかなマリネに。

2色のパプリカマリネ
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

<マリネ液>

  

ハチミツ

小さじ2
  

オリーブ油

大さじ1
  

塩コショウ

適量

下準備

  • 2色のパプリカマリネの下準備1

    パプリカは種とワタを取り、横半分に切って幅2mmの細切りにする。

  • 玉ネギは縦に薄切りにして水にさらし、もみ洗いして水気をしっかり絞る。

  • ボウルに<マリネ液>の材料を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 2色のパプリカマリネの作り方1
    1

    <マリネ液>のボウルにパプリカ、玉ネギを加えてよく混ぜ、5~10分ほど置き、器に盛る。

2色のパプリカマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.