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インゲンのゴマ和え

調理時間
15分
カロリー
47 Kcal
インゲンのゴマ和え
材料  ( 4 人分

  

(ゆでる用)小さじ1

<和え衣>

  

白ゴマ

大さじ3
  

小さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ2

下準備

  • インゲンのゴマ和えの下準備1

    サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、3~4cmの長さに切る。

  • ニンジンは皮をむき、サヤインゲンの大きさに合わせて切る。

  • インゲンのゴマ和えの下準備3

    <和え衣>の白ゴマはフライパンに入れて中火にかけ、時々フライパンを揺すりながら焦がさないように香ばしく炒る。粗熱が取れたらボウルに入れ、他の材料を加えて合わせる。

作り方

  1. インゲンのゴマ和えの作り方1
    1

    塩を入れた熱湯にサヤインゲン、ニンジンを入れ、煮立ったら1~2分位ゆでてザルに上げる。

  2. インゲンのゴマ和えの作り方2
    2

    <和え衣>にサヤインゲン、ニンジンを入れ、混ぜ合わせる。時々混ぜ、粗熱が取れたら器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・時間がない場合は、炒り白ゴマを使ってください。他の材料と混ぜ合わせるだけでOKです。
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