印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シャキシャキ大根のサラダ

調理時間
10分
カロリー
44 Kcal

ユズ汁が入った、香りの良いノンオイルドレッシングをかけていただくヘルシーサラダ。

シャキシャキ大根のサラダ
材料  ( 2 人分

貝われ菜

1/2パック

<ドレッシング>

  

小さじ1
  

みりん

小さじ1
  

ユズ汁

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ2

下準備

  • シャキシャキ大根のサラダの下準備1

    大根は皮をむき、スライサーなどで薄切りにし、さらにせん切りにして冷水に放つ。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切って大根と混ぜ合わせる。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. シャキシャキ大根のサラダの作り方1
    1

    器にしっかり水気をきった大根を盛り、かつお節をのせて<ドレッシング>をかける。

シャキシャキ大根のサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.