印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カツオのたたき丼

調理時間
10分
カロリー
376 Kcal

カツオのたたきをサッと焼いてショウガをたっぷりかけていただきます!

カツオのたたき丼
材料  ( 2 人分

カツオ

(たたき)200g

サラダ油

小さじ1

大葉

1枚

ご飯

280g

下準備

  • カツオのたたき丼の下準備1

    カツオは幅1cmに切る。ショウガは皮をむき、せん切りにする。大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。

作り方

  1. カツオのたたき丼の作り方1
    1

    サラダ油を温めたフライパンにカツオをサッと色が変わるまで焼き、一度お皿に取り出し、温かいうちにポン酢しょうゆをかけてショウガと和える。

  2. カツオのたたき丼の作り方2
    2

    ご飯の上に(1)と大葉、刻みのりを盛り付ける。

カツオのたたき丼のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.