印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

柿と生ハムのサラダ

調理時間
15分
カロリー
112 Kcal

生ハムの塩気と甘い柿が意外とよく合います。

柿と生ハムのサラダ
材料  ( 4 人分

1個

生ハム

1パック(1パック95g入り)

レタス

1/4~1/2個

貝われ菜

1/2パック

<ドレッシング>

  

オリーブ油

大さじ2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、冷水に放つ。パリッとしたらザルに上げる。

  • 柿と生ハムのサラダの下準備2

    柿は縦4~6つのくし切りにしてヘタを取り、皮をむいて食べやすい大きさに切る。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、水洗いして長さを半分に切る。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 柿と生ハムのサラダの作り方1
    1

    器にレタス、柿、生ハム、貝われ菜を盛り合わせ、<ドレッシング>をかける。

柿と生ハムのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.