印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツのビネガー煮

調理時間
15分
カロリー
98 Kcal

キャベツをワンビネガーで煮た、サッパリとした一品。前菜に良いですね。

キャベツのビネガー煮
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

小さじ1/3

オリーブ油

小さじ2

下準備

  • キャベツのビネガー煮の下準備1

    キャベツはせん切りにする。

  • 玉ネギは縦に薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、長さ4cmのせん切りにする。

作り方

  1. キャベツのビネガー煮の作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を熱し、キャベツ、玉ネギ、ニンジンを入れて炒める。しんなりとしたらワインビネガーを加え、フライパンに蓋をして弱火で5~10分蒸し煮にする。

  2. キャベツのビネガー煮の作り方2
    2

    塩、粗びき黒コショウ、粒マスタードを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

キャベツのビネガー煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.