印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ザーサイと紫玉ネギの和え物

調理時間
10分
カロリー
21 Kcal

天かすがほどよいコクをプラス。

ザーサイと紫玉ネギの和え物
材料  ( 4 人分

ザーサイ

30~40g

<下味>

  

しょうゆ

少々
  

ゴマ油

小さじ1

天かす

大さじ2

赤唐辛子

(刻み)1本分

下準備

  • ザーサイと紫玉ネギの和え物の下準備1

    ザーサイは分量外の塩水で塩抜きをし、水気をきって大きい場合は食べやすい大きさに切り、<下味>の材料と混ぜ合わせる。

  • 紫玉ネギは縦薄切りにし、水に放って軽くもんで水気を絞る。

作り方

  1. ザーサイと紫玉ネギの和え物の作り方1
    1

    ボウルに全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

ザーサイと紫玉ネギの和え物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.