印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンコンのタラコ炒め

調理時間
10分
カロリー
230 Kcal
レンコンのタラコ炒め
材料  ( 4 人分

レンコン

4~5㎝

白ネギ

1/2本

貝われ菜

1/3パック
  

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1

サラダ油

小さじ2

下準備

  • レンコンのタラコ炒めの下準備1

    レンコンは皮をむいて薄い輪切りにして水に放つ。

    レンコンが大きい場合は縦半分に切って薄い半月切りにして下さい。

  • 白ネギは縦半分に切って斜め薄切りにする。

  • 貝われ菜は根元を切り落として水洗いし、しっかり水気を切って長さを4等分に切る。

  • タラコは皮に切り込みを入れて中身をしごき出し、酒、しょうゆを混ぜ合わせる。

作り方

  1. レンコンのタラコ炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油、バターを熱して白ネギ、水気を切ったレンコンを炒め合わせ、火を止める。タラコを加えて余熱で混ぜ合わせ、器に盛り分けて貝われ菜を散らせる。

レンコンのタラコ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.