印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンジで簡単蒸しナス

調理時間
15分
カロリー
86 Kcal

コチュジャン入りのピリ辛ダレが後引くおいしさです。

レンジで簡単蒸しナス
材料  ( 2 人分

ナス

2本
  

小さじ1

<ネギみそダレ>

  

大さじ1/2
  

みそ

小さじ1
  

コチュジャン

大さじ1.5
  

砂糖

大さじ1
  

細ネギ

(みじん切り)大さじ3

白ゴマ

少々

下準備

  • レンジで簡単蒸しナスの下準備1

    ナスはヘタを切り落とし、長さを半分に切って縦4等分に切る。塩水に通して耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジで6分加熱する。

作り方

  1. レンジで簡単蒸しナスの作り方1
    1

    レンジ後しばらくそのまま置き、粗熱が取れたら水気をきって器に盛る。<ネギみそダレ>の材料を混ぜ合わせてナスにかけ、白ゴマを振る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
レンジで簡単蒸しナスのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.