印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

白菜と豚のレンジ和え

調理時間
15分
白菜と豚のレンジ和え
材料  ( 2 人分

白菜

2~3枚(1人分約100g)

シイタケ

(干し)1個

豚バラ肉

(薄切り)100g

麺つゆ

(市販品3倍濃縮)大さじ1

ポン酢しょうゆ

大さじ2~3

大根おろし

大さじ3~4

下準備

  • 白菜と豚のレンジ和えの下準備1

    白菜は縦半分に切り、さらに幅1cmに切る。

  • シイタケは水でサッと洗い、手で細かくちぎる。

  • 豚バラ肉は幅3~4cmに切る。

  • 大根おろしは水気を絞っておく。

作り方

  1. 白菜と豚のレンジ和えの作り方1
    1

    耐熱ボウルにシイタケ、白菜を入れ、豚バラ肉を並べる。麺つゆをかけ、ラップをして電子レンジで3~4分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 白菜と豚のレンジ和えの作り方2
    2

    加熱後そのまま4~5分おいて蒸らす。ポン酢しょうゆと大根おろしを混ぜ合わせ、器に盛る。

白菜と豚のレンジ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2022 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.