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青菜の中華和え

調理時間
15分
カロリー
16 Kcal
青菜の中華和え
材料  ( 4 人分

青菜

(ここでは小松菜・2株)適量
  

(ゆでる用)少々

<合わせダレ>

  

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1
  

ラー油

少々

下準備

  • 青菜の中華和えの下準備1

    小松菜は根元を少し切り落とし、3~4cm長さに切る。

  • <合わせダレ>は合わせておく。

作り方

  1. 青菜の中華和えの作り方1
    1

    塩少々を入れたたっぷりの熱湯で小松菜をサッとゆでる。ザルに上げ水気を切って<合わせダレ>と和え、器に盛り分ける。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・小松菜以外にも、チンゲンサイ、ほうれん草、他の青菜で作っても美味しいです。
・小松菜はゆでても色が悪くなりにくく、アクも少ないので、ここでは水に取らずに使っています。ゆで汁にアクが多い場合は水に取り、軽く水洗いして水気を絞り<合わせダレ>と合わせて下さい。
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