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ゴボウのサラダ

調理時間
15分
カロリー
166 Kcal

タラコマヨネーズをよく和えて召し上がれ!

ゴボウのサラダ
材料  ( 4 人分

  

(ゆでる用)大さじ1
  

(ゆでる用)小さじ1

<タラコマヨネーズ>

  

タラコ

1/2~1腹
  

レモン汁

小さじ1
  

マヨネーズ

大さじ2
  

牛乳

大さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • ゴボウのサラダの下準備1

    ゴボウはタワシできれいに水洗いし、長さ4cmの細切りにして水に放つ。

  • ニンジンは皮をむき、ゴボウの大きさに合わせて細切りにする。

  • 芽ヒジキはたっぷりの水に浸して柔らかくもどし、ザルに上げて流水で洗い、しっかり水気をきる。

  • タラコは皮に切り込みを入れて中身をしごき出し、レモン汁を混ぜ合わせ、他の<タラコマヨネーズ>の材料とよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. ゴボウのサラダの作り方1
    1

    酢、塩を加えた熱湯に、水気をきったゴボウとニンジンを加える。ゴボウが少し透き通るまでゆで、ザルに上げて水気をきる。

  2. ゴボウのサラダの作り方2
    2

    <タラコマヨネーズ>にゴボウ、ニンジン、芽ヒジキを加えて和え、器に盛る。

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