印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モロヘイヤ入り納豆汁

調理時間
15分
カロリー
88 Kcal

トロトロモロヘイヤにネバネバ納豆を組み合わせた栄養満点なみそ汁。

モロヘイヤ入り納豆汁
材料  ( 2 人分

納豆

1パック

大葉

4~5枚

合わせみそ

大さじ1.5~2

下準備

  • モロヘイヤ入り納豆汁の下準備1

    モロヘイヤは軸から葉を摘み取り、サッと水洗いしてザク切りにする。

  • 大葉は軸を切り落として縦半分に切り、さらに横細切りにする。水にさらしてしっかり水気をきっておく。

作り方

  1. モロヘイヤ入り納豆汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて中火にかけ、煮たったら納豆とモロヘイヤを加え、菜ばしで大きな納豆のかたまりをほぐす。

  2. モロヘイヤ入り納豆汁の作り方2
    2

    みそを溶き入れて火を止め、最後に大葉を加えてひと混ぜし、器に注ぐ。お好みで七味唐辛子を振る。

モロヘイヤ入り納豆汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.