印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根のレモンマリネ

調理時間
15分
カロリー
105 Kcal

輪切りにしたレモンを入れて、爽やかなマリネに。

大根のレモンマリネ
材料  ( 4 人分

  

少々

レモン

(国産)1個

ハム

4~5枚

<マリネ液>

  

砂糖

小さじ1
  

ワインビネガー

大さじ2
  

EVオリーブ油

大さじ2
  

塩コショウ

少々
  

レモン汁

小さじ2

下準備

  • 大根のレモンマリネの下準備1

    大根は皮をむいてスライサーで輪切りにして塩を振り、水が出てきたらサッと水洗いして水気を絞る。

  • レモンはよく洗い、薄い輪切りにする。

  • ハムは4等分に切る。

  • <マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 大根のレモンマリネの作り方1
    1

    <マリネ液>に大根、レモン、ハムを加えて混ぜ合わせ、食べる直前まで冷蔵庫に入れて味をなじませる。味がなじんだマリネを器に盛る。

大根のレモンマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.