印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トマトとクリームチーズのカナッペ

調理時間
15分
カロリー
284 Kcal

簡単なのにおしゃれに仕上がる見た目も鮮やかなカナッペです。

トマトとクリームチーズのカナッペ
材料  ( 2 人分

  

オリーブ油

適量
  

ニンニク

1片

トマト

(小)1個

パセリ

(みじん切り)大さじ1

オリーブ油

大さじ1/2

少々

下準備

  • トマトとクリームチーズのカナッペの下準備1

    トマトは横半分に切り、種とヘタを取って1cm角に切り、ザルにのせて水気をしっかりきる。クリームチーズは、1cm角に切る。バゲットは幅2cmの輪切りにする。

作り方

  1. トマトとクリームチーズのカナッペの作り方1
    1

    バゲットにオリーブ油をサッとぬってトースターでこんがりと焼き、ニンニクは根元を少し切り、切り口を焼いたバケットにこすりつける。

  2. トマトとクリームチーズのカナッペの作り方2
    2

    トマト、クリームチーズ、パセリ、オリーブ油、塩、粗びき黒コショウを混ぜ合わせる。

  3. トマトとクリームチーズのカナッペの作り方3
    3

    バゲットに(2)をのせ、器に盛る。

トマトとクリームチーズのカナッペのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.