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キクラゲの中華スープ

調理時間
15分
カロリー
24 Kcal

コリコリとしたキクラゲの食感が楽しめる。クコの実の彩りが食欲をそそるスープ。

キクラゲの中華スープ
材料  ( 2 人分

シメジ

1/4パック

クコの実

小さじ1.5

ネギ

(刻み)大さじ2

<スープ>

  

大さじ1.5
  

400ml

下準備

  • キクラゲの中華スープの下準備1

    キクラゲは水で柔らかくもどし、かたい部分を取り除いて食べやすい大きさに切る。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

作り方

  1. キクラゲの中華スープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たったらシメジを加える。

  2. キクラゲの中華スープの作り方2
    2

    再び煮たったら、キクラゲ、クコの実、刻みネギを加える。煮たつ直前に火を止め、塩コショウで味を調えて器に注ぐ。

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